Максим Корольков (korolkov1988) wrote in ru_dave_gahan,
Максим Корольков
korolkov1988
ru_dave_gahan

В эту субботу, 28 ФЕВРАЛЯ: ПРОДЮСЕР DEPECHE MODE времён Ultra - TIM SIMENON & BOMB THE BASS!

Друзья,  думаю, это будет небезынтересно всем вам...

Гордость британской электроники, музыкант и DJ с мировым именем, продюсер альбомов и "саунд-дизайнер" Depeche Mode (CD Ultra), Massive Attack, U2, Дэвида Боуи и Bjork. Человек, запустивший в массы легендарный символ bloody smiley, позаимствованный из комикса "Хранители" и ставший знаковым для acid-house-движения. Автор суперхита YouTube - Butterfingers. Событие месяца: презентация нового альбома в рамках мирового тура!

  bombthebass.jpg picture by 16_tons

За названием Bomb the Bass стоит фигура Тима Сайменона - зубра британской электроники, пионера островного рейв-движения, за годы карьеры выросшего из диджея на подпольных дискотеках в одного из самых востребованных продюсеров своего времени.

В карьере этого человека уместилось два десятка лет истории музыки: благодаря дебютному синглу Сайменона Beat Dis, построенному на чеканном ритме драм-машины и сотне разнородных сэмплов (в том числе из Public Enemy и Эннио Морриконе), поколение рейверских девяностых обрело свой собственный символ - улыбающуюся желтую рожицу, позаимствованную оформителем обложки у знаменитого автора комиксов Алана Мура.



Благодаря первым долгоиграющим пластинкам BTB Into the Dragon и Unknown Territory сэмплированная электроника перестала восприниматься как удел только лишь клубящейся молодежи - критикам наконец было доказано, что и танцевальные треки могут проходить по разряду искусства.



Основываясь прежде всего на хаусе, хип-хопе и брейкбите, Сайменон нарезал в одно музыкальное блюдо куски из мультфильмов и боевиков в стиле кунг-фу, приводил цитаты из фильмов Джона Карпентера и поэзии Артюра Рембо, а на третьем альбоме провел мысленные параллели с книгой "Завтрак нагишом" Уильяма Берроуза. Его музыка всегда была чем-то большим, чем просто утилитарные плясовые: одними своими работами Тим предугадывал появление электро-панка и бигбита, другими - бристольскую волну трип-хопа.



С тех пор, как в далеком 1988 году авторитетный журнал NME поставил начинающего артиста на обложку специального номера, посвященного расцвету диджейской культуры, Сайменон успел поработать над множеством проектов - записать хит Buffalo Stance, прославиший певицу Нене Черри, поставить звук Depeche Mode на альбоме Ultra, посотрудничать с Бьорк и Дэвидом Боуи, однако Bomb The Bass до сих пор остается главным и любимым его детищем.



После почти восьмилетнего молчания (последний сингл, выпущенный совместно с коллективом Lali Puna, датирован апрелем 2001-го года) Тим вернулся с новой программой Future Chaos - и готов представить её своим российским поклонникам.

В субботу, 28 февраля в Клубе "16 Тонн", сбор гостей в 22.00. Заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба на Пресненском-6 и по телефону 253 15 50.

ПОЧИТАТЬ АНОНС НА JAMSESSION.RU
ПОЧИТАТЬ АНОНС НА ZVUKI.RU
ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ BOMB THE BASS
ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ TIM SIMENON
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
ОТМЕТИТЬСЯ В КОНТАКТЕ
ЗАЙТИ НА САЙТ


ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ ДЛЯ ЖЖ-ЮЗЕРОВ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment